Новости

Двое жителей г. Пскова осуждены за кражу сейфа, в котором находилось свыше 4,4 млн. рублей
 

Приговором Псковского городского суда двое жителей г. Пскова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (совершение кражи группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение и иное хранилище, в особо крупном размере).

В суде установлено, что двое мужчин тайно пробрались на территорию одной из оптовых баз г.Пскова. Один из них проник внутрь кабинета кассира, откуда вытащил металлический сейф с находившимися в нем денежными средствами в сумме свыше четырех миллионов четырехсот тысяч рублей, а второй в это время находился на территории оптовой базы и следил за окружающей обстановкой с целью своевременного предупреждения соучастника о появлении посторонних лиц.

Затем осужденные вдвоем перенесли сейф с деньгами за территорию оптовой базы и скрылись с похищенным с места преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил одному из них наказание в виде 3 лет лишения свободы, а другому в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать срок осужденным предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей