Новости

В Опочецком районе местный житель привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов
 

Прокуратурой Опочецкого района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Опочка.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенная неоднократно).

 В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, который согласно решения суда обязан к уплате алиментов на содержание его несовершеннолетней дочери, не уплачивал алименты, за что 18.11.2019 был привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ.

Будучи подвергнутым административному наказанию, в период с 04.12.2019 по 17.02.2020 года, достоверно зная о возложенной на нее судом обязанности выплачивать алименты, являясь трудоспособным и не имея инвалидности, мер к добровольной выплате алиментов и погашению имеющейся задолженности без уважительных причин не принимал.

Общая сумма задолженности составила более 460 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде 11 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Распечатать Архив новостей