Новости

В Струго-Красненском районе благодаря прокуратуре отремонтирована автомобильная дорога, необходимая для подвоза несовершеннолетних до места учебы
 

Прокуратурой Струго-Красненского района по обращению жителей деревни Кочегоще Марьинской волости проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при содержании автомобильных дорог.

В ходе проверки установлено, что у автомобильной дороги «Кириково-Кочегоще» отсутствовали водоотводные канавы, что явилось  причиной значительной просадки дорожного полотна. Кроме того, на дороге не была обустроена площадка для кругового разворота транспорта.

Указанное не позволяло организовать маршрутное сообщение автобуса для перевозки пассажиров, в том числе препятствовало подвозу учащихся МБОУ «Струго-Красненская средняя общеобразовательная школа» до места учебы.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в Струго-Красненский районный суд внесено исковое заявление с требованием обязать Администрацию поселения организовать надлежащее выполнение работ по ремонту указанной дороги.

Требования прокуратуры района судом удовлетворены. В настоящее время работы, необходимые для приведения дорожного полотна в надлежащее состояние, выполнены.

 

Распечатать Архив новостей