Новости

В Плюсском районе прокуратура признала законным решение следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту организации нарколаборатории
 

 Прокуратурой Плюсского района проведена проверка соблюдения требований уголовно-процессуального законодательства при принятии следственным органом решения о возбуждении уголовного дела по факту организации нарколаборатории.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 01 октября 2020 года сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскного мероприятия около д.Щир Струго-Красненского района Псковской области были задержаны двое жителей Санкт - Петербурга, которые в ходе опроса пояснили, что в д. Дряжно Плюсского района Псковской области в частном доме они изготавливали наркотическое средство мефедрон с целью дальнейшего сбыта на территории г.Санкт-Петербурга.

В ходе осмотра места происшествия, прилегающей территории и жилого дома в д. Дряжно Плюсского района Псковской области по временному месту жительства указанных граждан были изъяты приспособления для изготовления наркотических средств в частности стеклянная колба с жидкостью желтоватого цвета и металлический чан, на дне которого обнаружено вещество коричневого цвета.

Согласно заключения эксперта жидкость желтоватого цвета с сильным специфическим запахом (нижний слой) содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон (4-метилметкапитон), массой 243,8 грамм.

Санкция ч.4 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Жители г.Санкт–Петербурга задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей