Новости

Органы прокуратуры региона принимают меры по обеспечению безопасности при обращении с устаревшими пестицидами и агрохимикатами.
 

Прокуратура Псковской области с выездом на места и привлечением специалистов контролирующих органов провела проверку соблюдения законодательства в сфере безопасного обращения с устаревшими пестицидами и агрохимикатами.

         В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Куньинского, Локнянского, Невельского, Опочецкого и Усвятского районов вопреки санитарно-гигиеническим нормам здания, где хранятся ядохимикаты, находятся в аварийном и ветхом состоянии, в них имеется беспрепятственный доступ посторонних лиц; целостность упаковок повреждена; предупредительные знаки по периметру захоронений устаревших пестицидов отсутствуют.

Кроме того, конкретный орган государственной власти Псковской области, ответственный за работу на данном направлении, не определен. Отдельные полномочия, закрепленные за органами государственной власти в обозначенной сфере, реализуются ненадлежащим образом.

В этой связи прокурором области в адрес Губернатора региона внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, определены конкретные меры, направленные на обеспечение безопасного хранения ядохимикатов на территории региона.

Реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры области.

Распечатать Архив новостей