Новости

В Псковской области сотрудник уголовно-исполнительной системы привлечен к уголовной ответственности за получение взяток от осужденного
 

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного оперативного отдела ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за общее покровительство и попустительство по службе, а также за совершение незаконных действий в интересах взяткодателя).  

В ходе предварительного расследования установлено, что с 2016 по 2019 год старший оперуполномоченный ИК-4 систематически получал от осужденного взятки на общую сумму 75 000 рублей за способствование последнему в улучшении условий отбывания наказания, а также 18 210 рублей за тайный пронос для него на территорию исправительного учреждения мобильного телефона с зарядным устройством.   

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.    

         Санкция наиболее тяжкого состава преступления - ч.3 ст.291 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Распечатать Архив новостей