Новости

В Красногородском районе глава городского поселения привлечён к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения местных жителей
 

Прокуратура Красногородского района провела проверку исполнения администрацией городского поселения «Красногородск» Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в адрес главы администрации городского поселения «Красногородск» в июне 2020 года от жителей одной из улиц р.п.Красногородск поступило коллективное обращение о необходимости восстановления водоотведения возле их домов.

Данный вопрос относится к компетенции органа местного самоуправления.

Вместе с тем администрацией поселения был дан ответ, что данные работы будут проведены в 3 квартале 2020 года.

Однако ремонтные работы по восстановления водоотведения произведены не были, при этом главой администрации не принято мер, направленных на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов жителей районного центра.

По постановлению прокуратуры района глава администрации городского поселения «Красногородск» за ненадлежащее рассмотрение заявления гражданина привлечен к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) с наложением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей