Новости

В Порховском районе прокуратура принимает меры по защите трудовых прав граждан
  Текст

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

 

В соответствии с частью 6 статьи 136 ТК РФ Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный в том числе трудовым договором. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

 

Вместе с тем, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в трудовых договорах, заключенных ООО «Альфа» с работниками, работодатель установил выплату заработной платы 1-2 раза в месяц, не соблюдая при этом 15-дневный промежуток между выплатами, а также не устанавливая конкретные даты выплат.

 

Фактически заработная плата работникам ООО «Альфа» выплачивается один раз в месяц, что подтверждается платежными ведомостями.

 

В этой связи прокурором района в адрес директора организации внесено представление с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона.

 

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и реальное устранение нарушений закона взяты прокуратурой района на контроль.

 

Распечатать Архив новостей