Новости

В Пскове две жительницы г. Санкт-Петербург предстанут перед судом за незаконный оборот наркотических средств
  Текст

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение в отношении двух жительниц г.Санкт-Петербурга. Они обвиняются более чем в 175 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.228.1. УК РФ и п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт в значительном и крупном размерах наркотических средств), а также в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере).

 

В ходе следствия установлено, что в период с 19.01.2019 по 22.01.2019 на территории г.Пскова и Псковского района женщины, действуя в составе организованной группы, незаконно сбывали в значительном и крупном размерах наркотические средства мефедрон, а также метил и бутонат, являющиеся производным наркотического средства –уксусной кислоты с использованием сети Интернет путем размещения наркотических   средств в тайниках («закладках»).

 

В ходе задержания сотрудниками правоохранительных органов в автомашине злоумышленниц изъято более 350 грамм наркотического средства уксусная кислота, приготовленного к сбыту.

 

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Санкция ч. 4 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

 

Распечатать Архив новостей