Новости

В Печорском районе прокуратура принимает меры по профилактике правонарушений законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Печорского района провела проверку исполнения требований Федерального закона от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией одного из сельских поселений Печорского района сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих органа местного самоуправления не размещены на официальном сайте в сети «Интернет». В этой связи и.о. прокурора Печорского района в отношении главы сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 13 Печорского района.

Санкция ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

 

 

Распечатать Архив новостей