Новости

В Псковской области вынесен приговор в отношении жителя областного центра за публичное оправдание и пропаганду экстремизма и терроризма
  Текст

2-й Западный окружной военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Пскова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ, ч. 2 ст. 205.1 УК РФ и ч. 2 ст. 110.2 УК РФ (публичное оправдание и пропаганда экстремизма и терроризма, побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения самоубийства или призывов к совершению самоубийства).

 

В суде установлено, что в период с 2018 г. по 2019 г. подсудимый, находясь по месту своего жительства, посредством информационно-телекоммуникационной сети Интернет в открытом доступе на администрируемой им странице социальной сети «ВКонтакте», а также на странице интернет-сообщества разместил более 60 публикаций, публично призывающих к осуществлению экстремистской деятельности, оправдывающих и пропагандирующих терроризм, а также побуждающих к совершению самоубийств.

 

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей