Новости

Прокуратура Печорского района принимает меры в области пожарной безопасности в лесах
  Текст

Заместитель прокурора Печорского района Ксения Сушкевич совместно с сотрудниками Печорского лесничества и Главного управления МЧС России по Псковской области провела проверку земельных участков городского поселения «Печоры» прилегающих к землям лесного фонда.

По результатам проверки выявлены нарушения Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 №1479.

Установлено, что на территории земель сельскохозяйственного назначения, прилегающих к лесному массиву в районе деревень Тайлово и Чальцево Печорского района не обеспечена очистка от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков на полосе шириной не менее 10 метров от леса, а также не проведены работы по отделению леса противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

В этой связи прокуратурой Печорского района главемуниципального образования «Печоры» внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в их совершении.

Реальное устранение нарушений закона взято прокуратурой района на контроль.

Распечатать Архив новостей