Новости

По требованию прокуратуры Пустошкинского района жителям многоквартирного дома произведен перерасчет платы за предоставление некачественной коммунальной услуги
  Текст

Прокуратурой района по обращению жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г.Пустошка, ул. Литвиненко, д.38, проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в части предоставления МП «Служба заказчика Пустошкинского района» коммунальных услуг по теплоснабжению собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирном доме, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Согласно пункту 15 Приложения № 1 Правил «Требования к качеству коммунальных услуг» нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна составлять в жилых помещениях не ниже +18 °C (в угловых комнатах - +20 °C).

Проверкой установлено, что не во всех жилых помещениях дома температурный режим соответствует указанным требованиям жилищного законодательства, в адрес руководителя указанного предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Жителям многоквартирного дома произведен перерасчет платы за некачественное предоставление коммунальных услуг по теплоснабжению.

Распечатать Архив новостей