Новости

Состоялось заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции
  Текст
  11 Изображения
   

Сегодня, 14 мая 2021 года, в городе Великие Луки под председательством прокурора Псковской области Ивана Грибова, состоялось заседание Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции, на котором обсуждены наиболее актуальные вопросы защиты прав предпринимателей.

В заседании Общественного совета приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Козловский, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев, президент Торгово-промышленной палаты области Владимир Зубов, руководители налоговых органов, органов исполнительной власти области, органов государственного контроля, сотрудники правоохранительных органов региона.

Открывая заседание Общественного совета прокурор области Иван Грибов отметил особую актуальность вопросов поддержки бизнеса в сложившихся экономических условиях.

Информировал участников о том, что прокурорами на системной основе пресекаются факты нарушения прав хозяйствующих субъектов в различных сферах.

Подчеркнул, что в результате системной работы органов прокуратуры региона погашены долги перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам в размере более 130 млн рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев обозначил наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются представители бизнес-сообщества.

В своем выступлении заместитель начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Ольга Миловидова обратила внимание присутствующих на вступление с 01 июля текущего года нового Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», кардинальным образом изменяющего подходы к реализации контрольно-надзорных полномочий.

По итогам заседания приняты решения, направленные на обеспечение эффективной реализации мероприятий по поддержке бизнеса.

Распечатать Архив новостей