Новости

Третьим кассационным судом общей юрисдикции удовлетворено кассационное представление прокурора Псковской области, связанное с вопросами международно-правового сотрудничества
  Текст

Третьим кассационным судом общей юрисдикции удовлетворено кассационное представление прокурора Псковской области об отмене постановления Псковского городского суда Псковской области от 25.11.2020, которым отказано в удовлетворении ходатайства следователя УМВД России по г. Пскову о наложении ареста на денежные средства индивидуального предпринимателя в рамках исполнения запроса об оказании правовой помощи компетентных органов Республики Беларусь по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, по факту нарушения правил дорожного движения, в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства, повлиявшими на исход дела. Материалы направлены на новое судебное рассмотрение.

В соответствии с положениями ст.453 УПК РФ наложение ареста на имущество входит в перечень процессуальных действий, оказываемых в рамках правовой помощи и регламентирует возможность производства на территории иностранного государства процессуальных действий, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Суду надлежит учесть изложенное и принять законное, обоснованное и мотивированное решение, соответствующее требованиям законодательства.

Распечатать Архив новостей