Новости

По постановлению прокурора Бежаницкого района за нарушения природоохранного законодательства должностное лицо муниципального предприятия заплатит штраф
  Текст

Прокуратурой области обеспечено участие в рассмотрении Северо-Западным межрегиональным управлением Росприроднадзора административного дела по факту нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых коммунальных отходов в Бежаницком районе.

Установлено, что муниципальным предприятием «Услуга» не соблюдалась технология изоляции захороненных отходов, что повлекло их возгорание в июне текущего года.

В настоящее время вынесенное по данному факту прокурором Бежаницкого района постановление по делу об административном правонарушении рассмотрено. Виновное должностное лицо – директор предприятия привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 4 статьи 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при размещении отходов производства и потребления), с назначением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей