Новости

Апелляционным определением Псковского областного суда с учетом позиции государственного обвинителя оставлен без изменения приговор Псковского городского суда по резонансному ДТП
  Текст

Апелляционным определением Псковского областного суда с учетом позиции государственного обвинителя 15.09.2021 оставлен без изменения приговор Псковского городского суда от 29.07.2021, которым житель Псковской области осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 и п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ, к 10,5 годам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

В августе прошлого года осужденный угнал автомобиль своей знакомой, после чего, управляя им в состоянии опьянения, на пешеходном переходе на Рижском проспекте насмерть сбил велосипедистку. Злоумышленник скрылся с места ДТП, тут же совершил еще одно столкновение и, при попытке скрыться, был задержан сотрудниками полиции.

В апелляционной жалобе адвокат и осужденный просили оправдать последнего по эпизоду угона автомобиля, а по эпизоду ДТП со смертельным исходом снизить наказание в связи с его чрезмерной суровостью.

Государственный обвинитель возражал против удовлетворения жалобы. Привел доказательства правильности квалификации действий виновного и соразмерности наказания содеянному, с чем суд апелляционной инстанции согласился, оставив жалобу защиты без удовлетворения, а приговор Псковского городского суда от 29.07.2021 без изменения.

Распечатать Архив новостей