Новости

По постановлению прокурора г.Пскова подрядчик заплатит штраф за невыполнение ремонта автомобильной дороги в установленный срок
  Текст

Прокуратурой города Пскова проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при реализации национальных проектов.

Установлено, что в целях реализации регионального проекта Псковской области «Дорожная сеть» в составе федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по результатам электронного аукциона 06.10.2020 ГБУ «Псковавтодор» с ООО «Дорожное строительное монтажное управление» заключен контракт на выполнение ремонта автомобильной дороги Псков - Паклино на участке км 0+000 - км 3+390 в  Псковском районе на сумму более 34 млн. руб. Работы должны были быть выполнены до 15.12.2020.

В нарушение требований условий контракта и федерального законодательства подрядчик свои обязательства своевременно не исполнил.

Невыполнение ООО «Дорожное строительное монтажное управление» обязательств в установленные контрактом сроки создало угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий как на ремонтируемом участке, так и на объездных путях, следствием которых является причинение вреда здоровью неопределенному кругу лиц, ущерба имуществу граждан.

В связи с этим прокуратурой города в отношении генерального директора ООО «Дорожное строительное монтажное управление» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия или бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

В настоящее время постановлением мирового судьи судебного участка №2 г. Рассказово и Рассказовского района Тамбовской области  данное должностное привлечено к ответственности, назначен штраф в размере 30 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей