Новости

По заявлению заместителя прокурора Псковской области в доход государства обращено бесхозяйное движимое имущество
  Текст

Прокуратурой Псковской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о государственной собственности.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на лицевом счете УМВД России по Псковской области хранятся денежные средства в сумме более 450 тыс. рублей, поступившие от контролирующего органа за реализацию бесхозяйного имущества, принадлежность которых не установлена в связи с отсутствием материалов и каких-либо сведений, позволяющих идентифицировать указанный платеж.

В силу требований пункта 1 статьи 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, части 1 статьи 293 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них могут быть признаны судом бесхозяйными и обращены в собственность лица, вступившего во владение ими.

В целях признания бесхозяйными указанных денежных средств и их обращения в собственность Российской Федерации заместитель прокурора Псковской области обратился в Псковский городской суд с соответствующим заявлением, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей