Новости

В прокуратуре Псковской области под председательством прокурора области Ивана Грибова состоялось координационное совещание по вопросам состояния законности в сфере предпринимательской деятельности
  Текст
  4 Изображения
   

В прокуратуре области под председательством прокурора области Грибова И.В. с участием руководителей УМВД России по Псковской области, СУ СК России по Псковской области, УФСБ России по Псковской области, ПУ ФСБ России по Псковской области, УФССП России по Псковской области, Псковской таможни проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам состояния законности
при выявлении, раскрытии, расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательской деятельности и в связи с ее осуществлением, а также при управлении хозяйственным обществом.

Открывая совещание, прокурором области отмечена важность работы по укреплению законности в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, в особенности в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией.

За прошедший период текущего года прокурорами выявлено свыше 800 нарушений закона о защите прав предпринимателей.

По результатам прокурорских проверок погашена задолженность перед предпринимателями по контрактам в размере 171,6 млн. руб., возбуждались уголовные дела о преступлениях, связанных с воспрепятствованием законной предпринимательской деятельности.

По итогам координационного совещания принято решение об активизации деятельности по возмещению причиненного преступлениями ущерба, выявлению в условиях ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, преступлений о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, а также обеспечении прав лиц, вовлекаемых в процедуру уголовного судопроизводства.

Распечатать Архив новостей