Новости

В Красногородском районе перед судом предстанет мужчина, повторно обвиняемый в управлении автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Прокурором Красногородского района утвержден обвинительный акт в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения лицом, уже имеющим судимость за управление автомобилем в состоянии опьянения).

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина в сентябре текущего года был осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения), с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. и лишения права управления транспортным средством на 2 года.

Не сделав должных выводов, мужчина, находясь в состоянии опьянения, вновь сел за руль автомобиля, но был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Санкция части 2 статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание вплоть до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Распечатать Архив новостей