Новости

В Ростовской области вынесен приговор мужчине за убийство трех лиц
 

Ростовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Кощенкова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кражах), ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленном причинение тяжкого вреда здоровью человека), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога).

В суде установлено, что Кощенков в апреле прошлого года, находясь в гостях у своего знакомого в с. Песчанокопском Ростовской области, в состоянии алкогольного опьянения в ходе внезапно возникшей ссоры на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес потерпевшему по голове и туловищу множественные удары руками и ногами, в результате чего причинил ему тяжкие телесные повреждения.

В мае 2019 года ночью, также находясь в гостях у своего знакомого в с. Песчанокопском Ростовской области, обвиняемый после совместного распития спиртных напитков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры умышленно нанес имевшимся при нем ножом телесные повреждения хозяину домовладения, а также еще двум потерпевшим, которые также находились в доме. В результате его противоправных действий двое потерпевших скончались на месте происшествия.

После этого Кощенков с целью скрыть совершенное преступление поджог дом, и в ходе случившегося пожара наступила смерть третьего потерпевшего.

Так же он обвиняется в совершении нескольких краж в Песчанокопском районе.

Предварительное следствие по делу проводилось Сальским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по РО.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры суд приговорил Кощенкова по совокупности преступлений к 24 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей