Новости

Прокуратурой Ростовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении денежных средств банка
 

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Сатурн», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размер) и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, 59-летний обвиняемый группой лиц по предварительному сговору совместно с директором общества с ограниченной ответственностью «Ореол», директором РРФ АО «Россельхозбанк» и иными лицами в феврале 2015 года на территории Ростовской области и Краснодарского края из корыстных побуждений с целью личного обогащения похитили денежные средства указанного банка на общую сумму свыше 45,7 млн руб.

Через несколько месяцев после этого обвиняемый с подельниками, находясь на территории г. Константиновска Ростовской области и Краснодарского края, действуя умышленно, совершили ряд финансовых операций с похищенными денежными средствами на сумму более 15,6 млн руб. с целью легализации путем изменения происхождения и принадлежности денежных средств по мнимым основаниям, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению.

Уголовное дело направлено в Усть-Донецкий районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей