Новости

  • 30 июля 2020, 17:58
В Веселовском районе за получение взятки осуждена сотрудник Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области
 

Багаевский районный суд с постоянным судебным присутствием в Веселовском районе Ростовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Натальи Скачковой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2, ч. 1 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ (мелкое взяточничество, получение взятки, получение взятки в значительном размере).

В суде установлено, что обвиняемая на протяжении трех с половиной лет получала от предпринимателей денежные средства за не включение в формируемые ею предложения по проведению плановых и внеплановых проверок по соблюдению требований федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Всего за указанный период времени она получила более 130 тыс. рублей.

Судом Скачковой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей