Новости

  • 30 июля 2020, 17:59
Вынесен приговор по уголовному делу о присвоении имущества государственной стоматологической поликлиники
 

Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении главного врача муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника г. Ростова-на-Дону» О. Руденского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что обвиняемый открыл частную стоматологическую клинику и занял должность генерального директора. В последствии действуя из корыстной заинтересованности и пользуясь служебным положением склонил четырех хирургов городской поликлиники к работе по совместительству в его фирме и неформально запретил проводить в поликлинике некоторые операции.

В течение трех лет со склада городской поликлиники этим хирургам было выдано более 210 зуботехнических материалов, при это оплата за их установку осуществлена только по 7. Оплата за проведение еще остальных операций на сумму почти 1 млн рублей не производилась.

Таким образом противоправными действиями обвиняемого был причинен ущерб бюджетному учреждению на сумму указанную выше сумму

В ходе судебного следствия обвиняемый признал свою вину и возместил причиненный ущерб в полном объеме.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей