Новости

В Волгодонске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве с поджогом
 

Волгодонский районный суд Ростовской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Зайцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

В суде установлено, что 28-летний обвиняемый в марте прошлого года вечером пришел домой к своей бывшей девушке и в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшей множественные удары руками по голове, а затем задушил. С целью скрыть совершенное преступление, обвиняемый перенес ее тело в ванную комнату, где облил бензином и поджог.

После убийства он завладел женской сумочкой, принадлежащей потерпевший, где находились денежные средства, банковские карты и мобильный телефон.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры г. Волгодонска суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Зайцева к наказанию в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей