Новости

Судом вынесен приговор по уголовному делу о халатности при строительстве многоквартирных домов
 

Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Тенякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

В суде установлено, что обвиняемый, являясь ведущим специалистом отдела по контролю за целевым использованием застройщиками денежных средств управления по контролю и надзору за долевым строительством Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, должен был контролировать деятельность общества с ограниченной ответственностью при строительстве двух многоквартирных домов на ул. Магнитогорской в г. Ростов-на-Дону.

В нарушение своих должностных обязанностей и небрежно относясь к наступлению возможных последствий при нарушении застройщиком сроков строительства не инициировал проведение внеплановой проверки, в ходе которой мог быть выявлен факт нецелевого использования денежных средств дольщиков, что послужило бы основанием для направления информации в правоохранительные органы и избежание заключения новых договор долевого участия в строительстве и привлечения денежных средств дольщиков.

Противоправные действия обвиняемого привели к тому, что за два года его контроля за работой фирмы, застройщиком были заключены договора долевого участия с 27 гражданами на общую сумму более 20 млн рублей.

До настоящего времени строительство домов не окончено, в эксплуатацию дома не введены и участники долевого строительства не получили оплаченные ими квартиры, обязательства по договорам участия в долевом строительстве перед гражданами не исполнены, в следствии чего, последним причинен особо крупный ущерб.

Судом мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. На основании ст. 78 УК РФ от назначенного наказания Теняков освобожден в связи с истечением сроков давности.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей