Новости

Прокурорская проверка завершилась штрафом в 650 тыс. рублей для подрядчика, не выполнившего контракт по благоустройству городского парка
 

Прокуратурой Морозовского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд, в ходе которой выявлен факт ненадлежащего выполнения работ по благоустройству городского парка. 

 Так, в установленный договором срок работы по благоустройству городского парка на сумму свыше 26,3 млн рублей подрядчиком не выполнены, что повлекло нарушение прав граждан на доступную и комфортную городскую среду. В связи с этим прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Постановлением мирового судьи руководитель организации-подрядчика привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере более 650 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей