Новости

По иску прокуратуры судебный пристав обязан исполнить решение суда о расселении аварийного дома
 

Прокуратурой Зерноградского района проведена проверка деятельности территориального отделения службы судебных приставов по принудительному исполнению решений судов.

Установлено, что в декабре прошлого года службой возбуждено исполнительное производство в отношении администрации Зерноградского городского поселения, обязанной принять меры по расселению жителей аварийного жилого дома. Однако необходимые исполнительные действия в отношении должника судебным приставом не проведены. Предоставленным законом правом привлечения к административной ответственности за неисполнение судебного решения судебный пристав не воспользовался. Не изучен бюджет Зерноградского городского поселения на предмет возможности исполнения судебного решения в разумный срок.

В связи с этим прокуратурой района в Зерноградский районный суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия судебного пристава-исполнителя незаконным, обязании принять меры по устранению допущенных нарушений при исполнении требований исполнительного документа.

Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей