Новости

В Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу об убийстве и покушении на убийство двух человек
  Текст

Ростовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Фариза Гашимова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «и» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 и пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух человек из хулиганских побуждений, незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В суде установлено, что в феврале прошлого года в ходе встречи Гашимова с потерпевшими для решения вопроса о возврате денежных средств между ними завязалась драка. Находясь в общественном месте в присутствии иных лиц, Гашимов выстрелил из пистолета конструкции Макарова (ПМ) в сначала одного потерпевшего, причинив ему несовместимые с жизнью пулевые ранения. Затем подсудимый произвел выстрел в другого потерпевшего, смерть которого от полученных ранений не наступила только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Посчитав свои действия, направленные на лишение жизни двух человек, оконченными, подсудимый с места происшествия скрылся.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Ростовской области суд по совокупности совершенных преступлений приговорил Гашимова к наказанию в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей