Новости

В Ростовской области прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве и превышении полномочий
 

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы муниципального образования «Красносулинское городское поселение» Красносулинского района Ростовской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также четырех индивидуальных предпринимателей, обвиняемых в совершении мошенничеств.

По версии следствия, бывший глава муниципального образования группой лиц по предварительному сговору с бывшим директором муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным заказом» и 4 предпринимателями в период времени почти за пять лет совершили хищение денежных средств в общей сумме более 30 млн. руб. путем заключения фиктивных муниципальных контрактов, по которым работы не выполнялись, товары не поставлялись, а перечисленные денежные средства обналичивались. Своими действиями они причинили ущерб муниципальному образованию на указанную сумму.  

Так же, бывший глава муниципального образования зная о невыполнении в полном объеме подрядчиком предусмотренных муниципальным контрактом работ совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, утвердил заявки на их финансирование. Его противоправные действия привели к отсутствию своевременно построенного, реконструированного и использующегося по назначению объекта жилищно-коммунального хозяйства и причинили ущерб бюджету в размере свыше 24 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего директора муниципального казенного учреждения «Управление муниципальным заказом» ранее было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемым будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Распечатать Архив новостей