Новости

Прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве
 

Сальская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, обвиняемый действуя от имени нескольких юридических лиц в течение года с целью хищения сельскохозяйственной продукции, вводил в заблуждение глав крестьянско-фермерских хозяйств, а также руководителя юридического лица о намерении приобрести у них значительные партии сельхозпродукции, в действительности не намереваясь производить с ними денежный расчет. При этом он убеждал поставщиков сдавать продукцию от имени фирм, в чьих интересах он якобы организовывал сделки.

После того как потерпевшие сдавали товар в пункты разгрузки в Сальском районе и г. Азове все полученные денежные средства он не направлял поставщикам, а обналичивал и обращал в свою пользу.

Таким образом, обвиняемый похитил сельскохозяйственную продукцию, принадлежащую 5 индивидуальным предпринимателям и 1 юридическому лицу на общую сумму свыше 8,1 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Сальский городской суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей