Новости

Удовлетворены требования прокурора об обязании администрации Аксайского района организовать бесперебойное холодное водоснабжение четырех сельских поселений
 

Прокуратура Аксайского района в связи с обращениями жителей Ленинского, Мишкинского, Рассветовского и Щепкинского сельских поселений провела проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения.

Установлено, что органами местного самоуправления и поставщиками услуги длительное время не принимаются меры по модернизации и увеличению мощностей объектов водоснабжения, несвоевременно проводятся ремонтные работы водораспределительной сети, а в связи с приведением в негодность объектов водообеспечительного комплекса возникают в перебои водоснабжения в сельских поселениях.

Прокуратурой в суд направлены иски к администрации Аксайского района с требованиями организовать на территориях указанных поселений бесперебойное водоснабжение, в отношении поставщиков коммунальной услуги – акционерного общества «Аксайская ПМК РСВС» и общества с ограниченной ответственностью «Сигма Водоканал», и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, исковые требования удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу прокуратурой будет осуществляться контроль за их исполнением.

Распечатать Архив новостей