Новости

Вступил в силу приговор суда в отношении учредителя строительной организации, похитившего денежные средства дольщиков
 

Азовским городским судом Ростовской области ранее был постановлен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Романа Маренича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а именно в том, что, являясь учредитель ООО «РОСТ» по предварительному сговору с директором этой организации похитил денежные средства 91 участника долевого строительства в размере более 43 млн рублей без намерения исполнить в полном объеме взятые на себя обязательства по строительству многоквартирных домов в переулке П. Мазепы, 43а и на 6-й линии, 37.

Аналогичные действия обвиняемый совершил в отношении еще 4 участников долевого строительства, присвоив их денежные средства на общую сумму более 3,7 млн рублей.

Суд приговорил Маренича к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с размером назначенного наказания, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Вместе с тем апелляционная инстанция Ростовского областного суда приговор оставила без изменения, а доводы апелляционных жалоб стороны защиты – без удовлетворения, согласившись с мнением прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве.

Распечатать Архив новостей