Новости

  • 14 октября 2020, 17:47
Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 6 млн рублей
 

Прокуратура Кировского района г. Ростова-на-Дону в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «АиК» трудового законодательства.

Установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате свыше двух месяцев перед 90 работниками в размере более 6 млн рублей. При этом руководитель организации имел реальную возможность погасить имеющуюся задолженность, поскольку денежные средства поступали на счета общества.

Прокуратурой принят комплекс мер реагирования: объявлено предостережение, внесено представление, в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности, в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, и судом виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 40 тыс. рублей.

Нарушения устранены, задолженность погашена.

Кроме того, ранее сообщалось, что по материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении директора организации возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Распечатать Архив новостей