Новости

  • 15 октября 2020, 14:48
В Зернограде вынесен приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе
 

Зерноградский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника Зерноградских распределительных электрических сетей производственного отделения «Южные электрические сети» филиала публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Юга – «Ростовэнерго» Александра Московченко и бывшего главного инженера этой же организации Андрея Лисового. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

         В суде установлено, что обвиняемые в период времени с марта по июнь 2018 года получили коммерческий подкуп в размере 20 тыс. рублей за выдачу актов о выполнении технических условий и об осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств для электроснабжения сети уличного освещения, расположенной в с. Новобатайск Кагальницкого района Ростовской области.

Судом мужчины приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 23-кратной суммы коммерческого подкупа каждый (то есть более 450 тыс. рублей), с лишением права занимать должности федеральной государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей