Новости

По представлению прокуратуры отменен оправдательный приговор суда по уголовному делу в отношении бывшего архитектора Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону
 

Ранее Ворошиловским районным судом г. Ростова-на-Дону был постановлен оправдательный приговор по уголовному делу в отношении бывшего архитектора Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону Романа Илюгина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в связи с отсутствием в его деяниях состава преступлений.

По версии следствия, Илюгин обвинялся в том, что он, являясь архитектором Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону, в нарушение должностной инструкции не осуществил надлежащий муниципальный земельный контроль за использованием земель, эксплуатируемых под индивидуальные жилые застройки, с нарушением разрешенного использования, без проведения публичных слушаний подготовил разрешения на строительство объектов индивидуального жилищного строительства на территории района, а также не принял своевременных и в полном объеме мер к предупреждению, выявлению и пресечению самовольного строительства по ряду адресов.

Действия Илюгина повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, создание реальной опасности для жизни и здоровья неопределенному кугу лиц, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

Не согласившись с принятым решением, государственный обвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда 15.10.2020, согласившись с доводами апелляционного представления прокурора, отменила оправдательный приговор и направила уголовное дело на новое судебное рассмотрение.

Распечатать Архив новостей