Новости

  • 16 октября 2020, 16:51
В г. Ростове-на-Дону в суд направлено уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования
 

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных, ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования).

По версии следствия, обвиняемый с целью получения страховой выплаты обратился в отдел полиции, где, будучи предупрежденным об уголовной ответственности подал заявление о повреждении неустановленным лицом его автомобиля BMW Х6. При этом ранее он заменил на своей машине целые детали кузова на поврежденные. По его ложному заявлению было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии прекращено в связи с отсутствием события преступления.

Несмотря на это, через некоторое время обвиняемый обратился в страховую компанию с заявлением о возмещении страхового случая, сообщил заведомо ложные сведения о повреждении автомобиля и предоставил копию постановления о возбуждении уголовного дела. Однако довести своей преступный умысел до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку в возмещении выплат ему было отказано.

Уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей