Новости

  • 19 ноября 2020, 17:44
Каменской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу дорожно-транспортном происшествии, приведшем к смерти несовершеннолетнего
 

Каменская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения).

По версии следствия, обвиняемый в октябре прошлого года, управляя автомобилем «Мазда», двигался по автодороге «х. Данилов – х. Первомайский» в сторону х. Первомайский Каменского района Ростовской с превышением скорости. Увидев по пути своего движения припаркованный автомобиль «ВАЗ 21102», он мер к остановке транспортного средства и снижению скорости не принял, в результате чего выехал на обочину, где сбил стоявших возле автомобиля «ВАЗ» двух несовершеннолетних возрастом 17 и 15 лет. После совершения преступления обвиняемый сбежал, оставив автомобиль на месте происшествия.

В результате неосторожных действий обвиняемого одна девочка скончалась на месте, второй были причинены телесные повреждения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей