Новости

  • 20 ноября 2020, 17:07
В г. Ростове-на-Дону вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство
 

Первомайский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении Э. Нанаджанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, обвиняемый в марте 2019 года, ввиду ранее сложившихся неприязненных отношений со своим знакомым, связанных с невозвратом долга, приобрел огнестрельное оружие, переделанное самодельным способом из газового пистолета, и направился домой к потерпевшему, где стал его поджидать. Когда потерпевший пришел, обвиняемый несколько раз выстрелил ему в голову, однако тот успел вовремя пригнуться, и пуля попала в руку. После этого потерпевший оказал Нанджанову активное сопротивление и последний и сбежал с места преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей