Новости

В результате проверки прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество
  Текст

Прокуратура Морозовского района Ростовской области провела проверку соблюдения отдел судебных приставов по Морозовскому и Милютинскому районам законодательства об исполнительном производстве.

Установлено, что в службе судебных приставов имеется исполнительное производство о взыскании с юридического лица задолженности по заработной плате в размере более 90 тыс. рублей в пользу их сотрудника.

В ходе проверки было выявлено, что работник, фамилия которого указана в заявлении комиссии по трудовым спорам этой организации, на самом деле там не работал. Лицо, подавшее указанное заявление, изготовило подложное удостоверение комиссии, после чего, имея умысел на хищение денежных средств предприятия, действуя из корыстных побуждений, обратилось в отдел судебных приставов с заявлением о предъявлении исполнительного документа и предоставило вышеуказанное удостоверение комиссии.

Однако действия лица по хищению денежных средств не были доведены до конца по независящим от него обстоятельства, поскольку его противоправные действия были установлены и денежные средства организации похищены не были.

На основании прокурорской проверки следственным органом было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей