Новости

В Ростовской области вынесен приговор по уголовному делу о разбойном нападении и убийстве
  Текст

Ростовский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Мещерякова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

 

В суде установлено, что Мещеряков в период в августе 2019 года ночью находясь, в квартире своего знакомого на ул. Ленина в г. Волгодонск зная, что у потерпевшего имеются денежные средства, рукоятью пистолета и газовым ключом нанес ему не менее 20 ударов в область головы, а также колюще-режущим предметом не менее 16 ударов в область рук и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

 

После этого обвиняемый отыскал в квартире и похитил денежные средства и другое имущество потерпевшего на общую сумму более 60 тыс. рублей.

 

Суд назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свобо­ды с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

 

Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей