Новости

Прокуратура города Гуково утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека
  Текст

Прокуратура г. Гуково утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора Гуковского производственного участка Государственного унитарного предприятия Ростовской области «Управление развития систем водоснабжения» и начальника участка канализационно-насосных станций этого предприятия, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

По версии следствия, директор производственного участка не обеспечил индивидуальными мерами защиты своих работников, а начальник участка допустил к работе машинистов насосной установки канализационно-насосной станции, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда. В результате допущенных нарушений требований охраны труда 10 сентября 2019 года днем машинисты вошли в помещение приемной ямы насосной станции, где в результате острого отравления токсичными газами потеряли сознание и упали, вследствие чего один из рабочих скончался на месте происшествия, другому причинен тяжкий вред здоровью. 

 

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Гуковский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей