Новости

Прокуратурой взят на контроль ход расследования уголовного дела о мошенничестве при получении гранта для развития крестьянского фермерского хозяйства
  Текст

Сальская городская прокуратура признала законным решение правоохранительного органа о возбуждении уголовного дела в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, подозреваемая подготовила бизнес-план на реализацию «Агростартапа» по созданию и развитию крестьянского фермерского хозяйства «Выращивание лососевых рыб в установках закрытого водоснабжения». После этого она обратилась в министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области с заявлением на участие в конкурсном отборе и предоставила заведомо фиктивный договор поставки осетровой и лососевой рыбы в живом весе для набора минимально необходимого количества баллов и утверждения заявки.

 

На основании решения конкурсной комиссии по грантовой поддержке крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов подозреваемой был предоставлен грант в размере 3 млн. рублей.

 

Ход расследований уголовного дела взят прокуратурой на контроль.

 

Распечатать Архив новостей