Новости

В г. Ростове-на-Дону вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух братьев, обвиняемых в вымогательстве в особо крупном размере
  Текст

Советский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по уголовному делу в отношении Симона и Шамира Вартанянов. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Суд с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установил, что Вартанян С., являясь лидером уголовно-преступной среды, совместно с иными участниками организованной группы вымогал у работника Северного городского кладбища г. Ростова-на-Дону денежные средства в сумме 7,2 млн руб. для пополнения криминальной кассы.

Кроме того, братья группой лиц по предварительному сговору с применением насилия требовали от женщины передачи им права на принадлежащие ей доли в праве общей собственности на земельный участок и здание на ул. Тружеников в г. Ростове-на-Дону стоимостью более 5 млн руб.

Суд приговорил Вартаняна С. к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей; Вартаняна Ш. к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

В отношении иных участников уголовное дело выделено в отдельное производство.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей