Новости

По требованию прокуратуры недропользователь оштрафован за нарушение природоохранного законодательства
  Текст

Прокуратура Аксайского района в связи с поступившим обращением провела проверку исполнения юридическим лицом требований природоохранного законодательства.Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Реконструктор» осуществлялась добыча полезных ископаемых на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 18 га в Мишкинском сельском поселении. Однако юридическим лицом в нарушение лицензионных требований не осуществлен перевод земельного участка в категорию, позволяющую добывать полезные ископаемые. Кроме того, неправомерно произведено снятие плодородного слоя почвы.

Прокуратурой внесено представление, однако мер к устранению нарушений обществом не принято. В связи с этим в Аксайский районный суд предъявлено исковое заявление с требованием о запрете добычи полезных ископаемых до перевода земельного участка в соответствующую категорию.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

Также в отношении директора организации и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.3, 8.6 КоАП РФ, виновным лицам назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 900 тыс. рублей.

Устранение нарушений на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей