Новости

В прокуратуре Ростовской области состоялось заседание коллегии по вопросу состояния законности и эффективности прокурорского надзора в сфере оплаты труда
  Текст

Сегодня, 29 апреля 2021 года, в прокуратуре Ростовской области под председательством прокурора Ростовской области Романа Праскова состоялась коллегия, на которой рассматривались вопросы состояния законности и эффективности прокурорского надзора в сфере оплаты труда.

В работе коллегии принимали участие министр труда и социального развития области, министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, начальник УФНС России по Ростовской области, врио руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области, врио руководителя УФССП России по Ростовской области, заместитель руководителя Управления Росреестра по Ростовской области, заместители прокурора области, прокуроры городов и районов, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области.

Коллегией отмечено, что в текущем году прокуратурой области во взаимодействии с контролирующими органами и региональной властью продолжена работа по надзору за исполнением трудового законодательства, в том числе в части соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.

Всего за 3 месяца этого года прокурорами выявлено около 1,5 тыс. нарушений, в целях устранения которых принято 850 мер реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности привлечены 330 виновных лиц, в суды направлено более 350 исков и заявлений. На сегодняшний день по материалам проверок прокуроров возбуждены и расследуются 7 уголовных дел, два недобросовестных руководителя крупных предприятий-должников дисквалифицированы. Мерами прокурорского реагирования ликвидирована задолженность по заработной плате на общую сумму 113 млн. рублей, восстановлены права более 2 тыс. граждан.

С основным докладом выступил начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства, который затронул наиболее проблемные вопросы, в том числе связанные с выявлением латентной задолженности и ее погашением.

По результатам обсуждения прокурор области в целях совершенствования и повышения эффективности надзорной деятельности поручил усилить межведомственное взаимодействие, определил задачи и сроки исполнения конкретных мероприятий.

Распечатать Архив новостей