Новости

В прокуратуре Ростовской области состоялось заседание коллегии по вопросу эффективности мер прокурорского реагирования при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов
  Текст

Сегодня, 29 апреля 2021 года, в прокуратуре Ростовской области под председательством прокурора Ростовской области Романа Праскова состоялась коллегия, на которой рассматривались вопросы эффективности мер прокурорского реагирования при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов.

В работе коллегии принимали участие заместители прокурора области, прокуроры городов и районов, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области.

Коллегией отмечено, что прокуратурой области проделана значительная работа при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью правоохранительных органов области. Так, в целях восстановления и защиты прав, законных интересов участников уголовного процесса, устранения причин и условий, способствующих нарушениям, прокурорами внесено более 22 тысяч мер реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 8 тысяч должностных лиц. Внесенные требования прокуроров способствовали активизации расследования и направлению в суд более 4,2 тыс. уголовных дел.

С основным докладом выступил начальник управления по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, который затронул наиболее острые вопросы, касающиеся указанного направления надзорной деятельности.

Заслушаны горрайпрокуроры.

По результатам обсуждения прокурор области поручил принять дополнительные меры к повышению качества и эффективности работы при осуществлении надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью. В случае выявления нарушений добиваться их полного устранения и привлечения виновных лиц к ответственности.

Распечатать Архив новостей