Новости

Прокуратурой в суд направлено уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию своего 4-летнего сына и оставлении его в опасности
  Текст

Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 46-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Органом дознания установлено, что женщина в апреле этого года оставила своего 4-летнего сына без еды и верхней одежды на улице в опасном для его жизни состоянии, и ушла. Мальчика обнаружил случайный прохожий и доставил в отдел полиции. Также женщина допускала жестокое обращение со своим ребенком, не обеспечивала бытовые условия для его проживания и полноценное кормление.

В настоящее время малолетний находится на лечении в медицинском учреждении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокуратурой проведена проверка причин, обстоятельств и условий произошедшего, полноты выполнения матерью, а также органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих функций, по результатам которой главе администрации района внесено представление, инициирован вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

Распечатать Архив новостей