Новости

Фильм памяти прокуроров-ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.: Ковтун Виктор Спиридонович
  Текст
  1 Медиа

Ковтун Виктор Спиридонович родился 05 мая 1925 года. С 1943 по 1949 годы проходил военную службу в Советской Армии, с января 1943 года по май 1945 года в составе действующей армии участвовал в Курской битве, инвалид Великой Отечественной войны. За мужество и героизм, проявленные при защите Советского Союза, награжден орденом «Красной Звезды», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

После окончания Ростовской юридической школы с 1953 года в течение 34 лет состоял на службе в прокуратуре Ростовской области в должностях помощника, старшего помощника прокурора Пролетарского района Ростовской области. Находясь на заслуженном отдыхе, Ковтун В.С. продолжал сотрудничать с коллективом прокуратуры района, принимал активное участие в профессиональном становлении молодых прокурорских работников. Являлся членом Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.5 мая 2017 года возглавил команду ветеранов, принимавших участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Но не выдержало сердце бойца, остановилось навсегда в день своего 92-летия. Завершил свой жизненный путь Виктор Спиридонович, находясь в строю, как и в те далекие военные годы.

В музее прокуратуры Ростовской области хранятся награды ветерана, служебные документы, фотографии, свидетельствующие о его доблестной службе в военное время и значительном вкладе в укрепление законности и правопорядка в мирное время.

Уже после его смерти родственниками обнаружен дневник ветерана с записями-воспоминаниями о годах войны, который передан в музей прокуратуры.

Распечатать Архив новостей